Баннер
 
Бормашины FOREDOM

 Foredom

 Продукция FOREDOM включает в себя широчайший диапазон бормашин и прочего силового оборудования с гибкими рукавами для всевозможных способов обработки   всех типов материалов. Преимущества оборудования FOREDOM перед другими электроприводными и пневматическими устройствами следующие:

широкий диапазон изменения скорости - управление контроллером или педалью обеспечивает именно ту оптимальную скорость, которая необходима для конкретного случая и конкретного устройства;

миниатюрные, легкие, мягко работающие наконечники - вибрация, шум и нагрев, которые практически всегда ассоциируются с электрическим или пневматическим приводом, практически сведены на нет;

легки в обращении и экономичны - снабженные постоянной смазкой, шарикоподшипниками, самоохлажлающей системой, универсальные моторы бормашин FOREDOM легки и экономичны в работе и техническом обслуживании.

 

Область применения

Промышленное применение включает в себя обработку деталей, в том числе литых, шлифовку, удаление ржавчины и окалины, полировка форм для литья  и пресс-форм, сверление металла и пластика. Наиболее мощный мотор FOREDOM серии H и его три специальных наконечника, а также мотор серии S с наконечниками _30, _44Т и _8 - наилучший выбор для промышленного применения.

При деревообработке оборудование FOREDOM используется для вырезания, распиловки, сверления, шлифовки, текстурирования поверхностей, а также тонкой детальной проработки с использованием карбидных и стальных боров, сверел, пилок, резаков, крацовочных щеток, и прочих аксессуаров. В деревообработке наиболее широко используются моторы серии S и мотор с реверсом серии SR с наконечниками _44Т, _30 и _8.

Профессиональные ювелиры во всем мире используют машины FOREDOM для полировки, шлифовки, финишной обработки и текстурирования благородных металлов, посадки камней, работ по модельному воску, гравировке и сверлению жемчуга. Мотор серии СС с наконечником _30 - это ювелирный стандарт для широчайшего диапазона ювелирных работ. Существует также два специальных набора, разработанных исключительно для ювелиров. Мотор серии L с наконечниками _18, _30, и _15 - идеально подходит для посадки камней, сверления, матирования и прочей работы, требующей низких оборотов и большого вращательного момента. Комплект PowerGraver со специальным наконечником и управлением обеспечивает мощную поддержку при работах по посадке камней и гравировке.

 

Вопросы и ответы

Я слышал, что бормашины Foredom собирают в Китае, что снижает их себестоимость.

Китайские подделки бормашин Foredom внешне визуально могут ничем не отличаться от оригинала, но производятся они из дешевых низкокачественных комплектующих, что приводит к частым поломкам и неправильной работе машин. На каждом моторе Foredom размещена информация о дистрибьюторе в вашей стране и защитная голографическая наклейка с индивидуальным номером. Поставщиком компании Foredom в России и странах Балтии является компания «Лассо».

Если у вас возникли сомнения в подлинности оборудования Foredom, вы всегда можете проверить его на сайте производителя или поставщика Foredom. Для этого необходимо ввести серийный номер мотора и голограммы в специально отведенное для этого поле на каждой странице сайта справа. Подробное описание, как проверить оборудование Foredom представлено в разделе Проверка подлинности мотора Foredom.

Что делать, если мой наконечник не подходит к бормашине FOREDOM?

Учитывая разные стандарты, компания Foredom выпускает наконечники Foredom и гибкие валы трех типов, с американскими, европейскими, а так же усиленными разъемами. Если у вас есть наконечник Foredom и он не подходит к стандартному валу, необходимо установить переходник или полностью сменить вал на нужный.

Чем бормашины FOREDOM отличаются от машин других производителей.

Бормашины Foredom отличаются от других устройств этого типа своей надёжностью, долговечностью и приемлемой ценой. Бормашины Foredom рассчитаны на работу без перерыва до 8 часов. Компания Foredom, основанная в 1922 году, очень дорожит своей репутацией на мировом рынке и поэтому производит свою продукцию только в Америке из надёжных и высококачественных деталей. При правильном уходе и своевременном техническом обслуживании бормашины Foredom будут служить Вам многие годы.

Чем отличается микромотор от бормашины с гибким валом?

Микромоторы Foredom отличаются от других бормашин небольшим размером и тем, что мотор, вращающий цангу, находится непосредственно в наконечнике, который соединяется проводом с блоком управления. Тем самым обеспечивается свобода перемещения наконечника относительно изделия. Микромоторы Foredom работают значительно тише и чище, чем бормашины с гибким валом, что делает их очень удобными при работе в домашних условиях. Частота вращения бора в таких машинах может достигать 70000об\мин.

Бормашина с гибким валом состоит из настольного или подвесного роторного двигателя, наконечника и тросика, который передает вращение на наконечник. Такие машины более шумные, но зато и более мощные, чем их собратья. Мощность двигателя в такой бормашине может достигать 500 ватт, а скорость вращения до 40000об\мин.

Чем отличаются друг от друга бормашины?

Пневматические бормашины дают возможность обрабатывать материалы на сверхвысоких оборотах (до 400000об\мин), но не позволяют работать при больших нагрузках т.к. мощность их ограничивается прохождением сжатого воздуха через турбину наконечника. Такие машины применяются в основном в стоматологии потому, как там нет большой нагрузки, а высокие обороты позволяют сократить болевые ощущения. В других отраслях, как правило, используются бормашины Foredom с гибким валом и микромоторы Foredom.

Что такое бормашина и для чего она нужна?

Бормашины широко применяются в зубоврачебной, дерево, метало и камнеобрабатывающей промышленности и делятся на 3 типа: Пневматические бормашины, Бормашины с гибким валом и микромоторы.

Техническое обслуживание

Очень важно регулярно осматривать, чистить и смазывать Вашу бормашину Foredom. Небрежная эксплуатация, загрязнение и нарушение режима смазки и продувки двигателя являются наиболее частыми причинами избыточного износа оборудования и его поломки. Тщательно следуйте инструкции по уходу. Основные требования по эксплуатации бормашин Foredom изложены ниже.

Удаляйте старую смазку и наносите новую на внутренний тросик гибкого вала через каждые 50 часов работы. Для этого необходимо: Отключите бормашину от сети и отсоедините наконечник. Затем расслабьте винт на носике двигателя (рис.1) и снимите внешнюю оплетку. Смочите ветошь в бензине или спирте и тщательно удалите старую смазку. Нанесите новую смазку, слегка надавливая на тюбик со штатным маслом FOREDOM, нанося тонкую линию капелек смазки. Наденьте внешнюю оплетку так, чтобы выход хвостовика составлял 19 мм и зафиксируйте эту длину винтом на носике двигателя. Включите машину на 2-3 мин. при средних оборотах правого и левого вращения для равномерного распределения смазки.

Если есть необходимость полной замены гибкого вала, то Вам надо открутить носик двигателя и отсоединить тросик от вала двигателя. Носик имеет левую внутреннюю резьбу, поэтому откручивать его надо в обратную сторону.

Продувку двигателя (рис.2) необходимо проводить через каждые 20 часов работы. Если у Вас нет компрессора со специальным пистолетом, проводите эту операцию с помощью пылесоса, включив его в режим продувки. Струю воздуха подавайте поочередно в верхние и нижние отверстия в корпусе двигателя.

Замену щеток (рис.3) проводите если их длина становится менее 7 мм. Это примерно 200 часов работы двигателя. Порядок проведения этой операции следующий: Отключите бормашину от сети. Пометьте маркером щетки - левая и правая. Осторожно открутите заглушки и выньте щетки. Если их длина более 7 мм, то вставьте их на место. При меньшем значении длины щетки требуют замены. После установки новых щеток дайте им сначала притереться и не выводите двигатель сразу на полные обороты. Включите машину Foredom на 2-3 мин. правого и левого вращения. Если выполнение технического обслуживания для Вас сложно, Вы можете обратиться в авторизованный центр по обслуживанию и ремонту оборудования FOREDOM.

    

 

 

Наименование

ед.изм.

цена, грн

Бормашины и аксессуары

Аксессуары

820-028 Держатель настольняй для наконечников Foredom № 30; 30H; 30SJ; 44; 44T; 44HT; (HH30)

шт

850,00

820-022 Ключ большой для кулачкого разъема наконечника № 30; 30SJ; 30H; 25C Foredom, CK-0

шт

110,00

820-013 Ключ малый для кулачкого разъема наконечников № 30; 30SJ; 30H; 25C Foredom, 72

шт

60,00

820-026 Муфта резиновая для наконечника №30 Foredom G30

шт

45,00

820-168 Набор для резьбы по дереву к моторам серии TX,  в набор входит ручной регулятор EM-2, наконечник № 50C, 11 насадок-штихелей EMX-50

Набор

3 735,00

820-288 Набор насадок для бормашины (10 шт)

шт

835,00

820-260 Набор резцов (5 шт) A-KC 511, A-KC501, A-KC502, A-KC508, A-KC 507 HK560

Набор

840,00

820-290 Насадка на шлифмотор для кругов (конус) левая

шт

355,00

820-289 Насадка на шлифмотор для кругов (конус) правая

шт

355,00

820-014 Насадка ударная к наконечнику № 15 Foredom для закрепки на резьбовом соединении A-10177

шт

90,00

820-015 Насадка ударная к наконечнику № 15 Foredom, с твердосплавной вставкой, для текстурирования, на резьбовом соединении A-10212

шт

625,00

820-021 Оснастка к наконечнику №30 Foredom для абразивной обработки под углом AK846 Allset

шт

8 560,00

820-017 Оснастка к наконечнику №30 Foredom для закрепки в комплекте с наконечником № 30, AK820 Allset

шт

9 670,00

820-018 Оснастка к наконечнику №30 Foredom для закрепки AK825 Allset

шт

8 590,00

820-020 Оснастка к наконечнику №30 Foredom для мерной резки моделей AK844 Allset

шт

6 425,00

820-019 Оснастка к наконечнику №30 Foredom для фрезерования моделей AK842 Allset

шт

7 100,00

820-024 Оснастка сверлильная для наконечника № 30; 30H; 44; 44T; 44HT; DP-30

шт

3 525,00

820-025 Оснастка сверлильная для наконечника № 30; 30H; 44; 44T; 44HT с микрометром DP-95

шт

6 340,00

820-033 Педаль пластиковая, пускатель для Power Graver; FCG-2

шт

520,00

820-034 Педаль пластиковая с электронным управлением для S, SR, CC, L;FCT-2

шт

755,00

820-035 Педаль пластиковая с электронным управлением, с сетевым фильтром для TX;FCT-2EC

шт

1 500,00

820-036 Педаль стальная для S, SR, CC, L;SCT-2

шт

1 185,00

820-037 Педаль стальная для TX, TXH;SXR-2

шт

1 615,00

820-038 Педаль пластиковая для TX, TXH;TXR

шт

1 185,00

820-270 Переходник рукав-бормашина UA111P

шт

80,00

820-058 Пылесборник для микромотора Foredom DCH-1

шт

1 055,00

820-040 Регулятор скорости пластиковый, с ручным управлением для PG, 220 V, EMG-2

шт

1 130,00

820-041 Регулятор скорости пластиковый, с ручным управлением для мотора серии H, 220 V, EMH-2

шт

1 370,00

820-003 Смазка для моторов и наконечников (66 гр), жидкая 10010

шт

80,00

820-001 Смазка для моторов и наконечников в дозаторе жидкая 10005

шт

80,00

820-002 Смазка для рукава в тюбике пастообразная 33 гр 10006

шт

80,00

820-172 Цанга 2.35 мм к наконечнику 44; 44T; 44HT; 44TSJ, №442

шт

130,00

820-173 Цанга 4 мм к наконечнику 44; 44T; 44HT; 44TSJ, №444

шт

135,00

820-007 Цанга 6 мм к наконечнику 44; 44T; 44HT; 44TSJ, №449

шт

130,00

820-005 Цанги набор ( 1.6 мм; 2,35 мм; 3 мм; 3,18 мм; 4 мм; 6 мм; 6,35 мм) к наконечнику 44; 44T; 44HT; 44TSJ, №440

упак.

860,00

Бормашины и микромоторы

820-300 Бормашина Foredom в комплекте: мотор SR, рукав, педаль FCT, наконечник №30, зажимной ключ, смазка 10006; мощность мотора 130 Вт, с реверсом 2006-LK, 18000 оборотов

компл

5 060,00

820-048 Бормашина Foredom в комплекте: мотор L, рукав, педаль FCT, наконечник №15, смазка 10006; 2250-LK-15

шт

8 340,00

820-049 Бормашина Foredom в комплекте: мотор S, рукав, педаль FCT, наконечник №30, зажимной ключ, смазка 10006, комплект аксессуаров №20; 2272-2

шт

5 365,00

820-050 Бормашина Foredom в комплекте: мотор SR с реверсом, рукав, педаль FCT-2CE, наконечник №30, зажимной ключ, смазка 10006, комплект аксессуаров №21; 2272-2

шт

5 985,00

820-051 Бормашина Foredom в комплекте: мотор SR с реверсом, педаль FCT, наконечник №44Т с ключом, комплект аксессуаров WK50; 5240

шт

5 750,00

820-130 Бормашина SRH-440 (мотор SRH), мощность 230 Вт, 15000 оборотов

компл

8 155,00

902-910 Микромотор в комплекте E-MAX: блок управления, педаль 002-912, быстросъемный наконечник, редуктор передаточный 4:1 002-934, цанги 2,35 мм; 3,17 мм, регулировка 1000-35000, 220 V, 002-910

шт

27 170,00

820-059 Микромотор в комплекте: контроллер FM3545, наконечник МН011 ударный, держатель А/8-214, три ударных насадки 10177К, адаптер 48-35 (2,35мм), держатель для штихеля АН-214, подставка АТ-1, запасные моторные щетки; 1011-2

шт

17 055,00

820-060 Микромотор в комплекте: контроллер FM3545, наконечник FM3545, педаль FC-2000, подставка AT-1, в комплекте с цангами 2,35 и 3,18мм, запасные моторные щетки; 1045-2

шт

20 275,00

820-061 Микромотор в комплекте: контроллер HP4-917, наконечник МН170, держатель HP4-933, педаль HP4-960, запасные моторные щетки HP4-163, предохранитель, ключ к наконечнику, 1070-2

шт

8 295,00

820-293 Микромотор в комплекте: контроллер HP4-917, наконечник МН170, наконечник НРМН-011, держатель HP4-933, педаль HP4-960, предохранитель, ключ к наконечнику, 1070-2

шт

34 685,00

820-246 Микромотор асинхронный с цифровым индикатором. До 50 000 оборотов (в комплекте мотор, педаль, наконечник)

шт

22 765,00

Запчасти

820-087 Заглушка для отсека моторных щеток серии CC MP120

шт

45,00

820-167 Набор сервисный для моторов серии SRM, SR, (тросик внутренний 93, щетки моторные 132P, смазка для рукава 10006) MK-10

шт

370,00

820-169 Набор сервисный для моторов серии TX,TXM, (тросик внутренний 93, щетки моторные 319P, смазка для рукава 10006) MK-16

шт

435,00

820-085 Набор сервисный для моторов серии S, SR, (тросик внутренний 93, щетки моторные 2019P, смазка для рукава 10006) MK-8

шт

370,00

820-424 Набор сервисный для моторов серии CC 115 V, (тросик внутренний 93, щетки моторные 119P, смазка для рукава 10006) MK-9

шт

370,00

820-086 Набор сервисный для моторов серии CC 230 V, (тросик внутренний 93, щетки моторные 117P, смазка для рукава 10006) MK-9A

шт

370,00

820-082 Подшипник шариковый подшипник со смазкой для наконечника № 30, 30SJ, 30H; HP61

шт

135,00

820-084 Пружина внутреняя, дуплексная для дуплексного наконечника Foredom, HP76

шт

145,00

820-088 Рукав в сборе для моторов H серии (тросик внутренний 10805, рукав внешний 10802А, сайленсер 10822) 10804B

шт

1 205,00

820-090 Рукав в сборе с европейским разъемом для моторов серии S, SR, CC, TX, K, L, PG; 10811

шт

2 900,00

820-067 Рукав внешний  для моторов серии S, SR, CC, K, L; 77

шт

290,00

820-072 Tриггер для педали Foredom 220 V; CP11027

шт

320,00

820-092 Тросик внутренний для моторов H серии 10805

шт

400,00

820-069 Тросик внутренний для моторов S, SR, CC, K, L, PG, TX; 93

шт

195,00

820-062 Щетка графитовая для электромотора Foredom серии CC 220 V; 117P

пар

175,00

820-064 Щетка графитовая для электромотора Foredom серии S; H; K; SR; 220 V; 2019P

пар

175,00

820-170 Щетка графитовая для электромотора Foredom серии SR,SRM 220 V; 132P

пар

175,00

Наконечники для бормашины

820-095 Наконечник быстросъемный, гнездо 2,35мм, американский разъем №10

шт

3 115,00

820-096 Наконечник быстросъемный, гнездо 2,35мм, американский разъем, дуплексный №10D

шт

6 215,00

820-097 Наконечник ударный, американский разъем №15

шт

2 775,00

820-098 Наконечник ударный, американский разъем, дуплексный №15D

шт

3 195,00

820-099 Наконечник ударный, европейский разъем №15SJ

шт

2 855,00

820-100 Наконечник быстросъемный, гнездо 2,35мм, американский разъем №18

шт

3 005,00

820-101 Наконечник быстросъемный, американский разъем, дуплексный №18D

шт

3 330,00

820-102 Наконечник быстросъемный, гнездо 2,35мм, европейский разъем №18SJ

шт

3 000,00

820-093 Наконечник быстросьемный, экономичный, гнездо 2,35 мм, американский разъем № 20

шт

1 755,00

820-103 Наконечник цанговый, американский разъем, усиленный, в комплекте с цангами 3,18мм 6,35мм №25

шт

3 120,00

820-105 Наконечник цанговый, американский разъем, усиленный, в комплекте с цангами 2,35мм и 3,18мм, с фиксатором 25H

шт

3 235,00

820-106 Наконечник цанговый, американский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 3,18мм №28

шт

1 235,00

820-107 Наконечник цанговый, европейский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 3мм №28SJ

шт

1 055,00

820-108 Наконечник кулачковый, гнездо 0-4 мм, американский разъем №30

шт

1 450,00

820-109 Наконечник кулачковый, гнездо 0-4 мм, американский разъем, в комлекте с зажимным ключом, с фиксатором №30H

шт

1 465,00

820-110 Наконечник кулачковый, гнездо 0-4 мм, европейский разъем, в комплекте с зажимным ключом №30SJ

шт

1 370,00

820-111 Наконечник цанговый, американский разъем, с повышающим редуктором, в комплекте с цангой 3,18мм №35

шт

4 140,00

820-112 Наконечник цанговый, европейский разъем, с повышающим редуктором, в комплекте с цангой 3,18мм №35SJ

шт

4 140,00

820-113 Наконечник цанговый, американский разъем, с фиксатором, в комплекте с цангами 2,35мм и 3,18мм, 43,35мм №44HT

шт

1 290,00

820-114 Наконечник цанговый, американский разъем, в комлекте с цангами 2,35мм и 3,18мм №44T

шт

1 195,00

820-115 Наконечник цанговый, европейский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 6мм №44TSJ

шт

1 235,00

820-248 Наконечник  №50 Форедом

шт

1 020,00

820-320 Наконечник поступательный американский разъем, в комплекте со штихелями 6 шт, для Power Chisel Carver №50C

шт

1 655,00

820-116 Наконечник быстросъемный, гнездо 2,35мм, американский разъем №52

шт

2 925,00

820-117 Наконечник быстросъемый, гнездо 2,35, американский разъем, дуплексный №52D

шт

3 330,00

820-211 Наконечник быстросъемный, угловой, изогнутый, американский разъем №55A Форедом

шт

2 930,00

820-119 Наконечник быстросъемный, угловой, изогнутый, американский разъем, дуплексный №55D

шт

2 930,00

820-236 Наконечник быстросъемный, угловой, американский разъем №56A Форедом

шт

2 080,00

820-178 Наконечник быстросъемный, угловой, американский разъем, дуплексный №56D

шт

2 080,00

820-122 Наконечник цанговый, американский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 3,18мм №8

шт

1 235,00

820-123 Наконечник цанговый, американский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 3,18мм, дуплексный №8D

шт

1 655,00

820-124 Наконечник цанговый, европейский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 3мм №8SJ

шт

1 280,00

820-125 Наконечник ударный, американский разъем, в комплекте с цангами 2,35мм и 3,18мм, 1,6мм, дуплексный, для Power Graver №9D

шт

3 640,00

 

 

 
Home Бормашины
 

Высшее образование для ювелиров

Институт арт-экспертизы и ювелирного искусства

Задать специалисту вопрос по технологии sales@lasso.ru

Jewelport

Новости

Дизайн-студия ............................... +38-067-401-05-91

Создаём рекламные макеты

Баннер

сайты разной сложности

Баннер