Баннер
 
Формовочная масса-ALL 2000 (830-228)- коробка (25кг)-3000грн

 

Формовочная масса для литья платины ALL 2000, ALL 89.

В упаковке с формовочной смесью находится мешок с белым порошком на основе окиси кремния и ёмкость с жидким реагентом (фосфорная кислота).

1. Приготовление раствора

Для приготовления раствора необходимо использовать дистиллированную воду и жидкий реагент из упаковки.

На 960 частей воды следует отмерить 40 частей реагента.

Отмерять можно по весу или объему.

Возможно изготовление раствора впрок для последующего использования.

2. Подготовка опок

Для подготовки опок к формовке необходимо использовать фильтровальный картон, который приваривается воском к основанию опоки вместо резинки, одеваемой на опоку (при использовании традиционной формовочной массы на основе гипса и кристобалита).

Основание опоки из фильтровального картона служит для удаления жидкости из шликера при его затвердевании.

Для правильного позиционирования восковой елки и опоки на основании из фильтровального картона предварительно рекомендуется разметить внешний периметр опоки и центр. В центральной части фильтровального картона следует проделать сквозное отверстие диаметром около 1 мм.

После того как на участке восковки подготавливается восковая елка, она припаивается воском строго по размеченному центру фильтровального картона, после чего сверху ставится опока, которая так же приваривается воском к основанию по размеченному периметру. Качество сварки должно обеспечивать надежное и герметичное соединение восковой елки и опоки с основанием из фильтровального картона.

После формовки вся масса жидкого шликера будет держаться в опоке только за счет сварного шва из воска.

3. Приготовление шликера

Для приготовления шликера необходимо использовать предварительно подготовленный раствор (см. п.1) и белый порошок из упаковки с формовочной массой.

На 100 весовых частей порошка следует отвесить 38 весовых частей раствора.

В случае необходимости (формовка тонких и филигранных моделей) возможно увеличение количества раствора до 40 весовых частей, но в этом случае повышается вероятность возникновения трещин формовочной массы в массивных и плоских частях отливаемых моделей.

Подготовленная смесь отличается повышенной вязкостью в начале замешивания и использование обычных миксеров для формовочной смеси, как правило, не позволяет добиться удовлетворительного результата.

Кроме того, фосфорная кислота, входящая в рецептуру формовочной смеси, также может вывести из строя неподготовленный миксер.

Для замешивания формовочной массы требуется миксер с плавной регулировкой оборотов, высокой мощностью привода и мощной мешалкой.

Мы рекомендуем использовать миксер вакуумный

Vac-U-Vest #3+ для платиновой формомассы, максимальная загрузка 3 кг, с изменяемой скоростью вращения, высота камеры 180 мм.

ВНИМАНИЕ!

Категорически недопустимо использование одного и того же миксера для формовки фосфатной и традиционной формовочной смеси, содержащей гипс.

Мельчайшие частицы гипса, приводят к образованию газовых пор в литье, если температура опоки при заливке превышает 800С.

Для надежного получения стабильных результатов, рекомендуется формовать опоки и хранить формовочную смесь не в том помещении, где производится традиционная формовка на формовочных массах, содержащих гипс.

После загрузки компонентов в миксер, следует включить вакуум и перемешивание на малых оборотах, постепенно увеличивая обороты до 1000 в минуту.

Полный цикл перемешивания и вакуумирования до заливки составляет 3 минуты.

В конце цикла перемешивания формовочная смесь должна представлять собой легко подвижную суспензию, значительно менее вязкую, чем традиционные формовочные смеси на основе гипса и кристобалита.

После формовки и отключения вакуума, заформованные опоки аккуратно извлекаются из вакуумной камеры миксера (следует бережно придерживать основание опоки из фильтровального картона во избежание образования протечек).

Опоки устанавливаются на ровную пористую гигроскопичную поверхность (муфельный кирпич, подушка из песка и т.д.) для впитывания влаги, которая выходит из шликера через основание из фильтровального картона.

Время выдержки опоки на воздухе для впитывания влаги составляет 8 часов.

ВНИМАНИЕ!

После выхода влаги из опоки, уровень формовочной массы в опоке понижается примерно на 1 см.

Это необходимо учитывать при заливке формомассы в опоку во избежание пробоя опок при заливке.

4. Прокалка опок

Кривая нагрева опок в прокалочной печи несколько отличается от традиционной:

          Нагрев с максимальной скоростью до 150С;

          Выдержка при 150С в течение 1 часа;

          Нагрев с максимальной скоростью до 250С;

          Выдержка при 250С в течение 1 часа;

          Нагрев со скоростью 200 градусов в час до 950С;

          Выдержка при 950С не менее 4 часов;

          Охлаждение до температуры литья в течении 1 часа;

          Выдержка при температуре литья не менее 2 часов.

В случае, если для литья используется модели из полимеров, выращенные на машинах трехмерного прототипирования, следует ввести дополнительную полку нагрева после выдержке при 250С. В этом случае следует после полки 250С провести нагрев со скоростью 200 градусов в час до 420С и выдержать 1 час на этой температуре. Далее все по традиционному циклу.

ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что платиновая формовочная смесь не пропускает кислород воздуха через стенки опоки, выгорание воска происходит только через литниковые каналы. В связи с этим, особенно важно обеспечить доступ воздуха к литниковым каналам и использовать прокалочные печи с усиленной вентиляцией.

Мы рекомендуем печь муфельную с программатором X-burn mini 1193 (220V до 1260С, объем 15,86 л, камера 28х23см) с вертикальной загрузкой.

5. Рекомендации по литью

Следует иметь в виду, что фосфатная формовочная смесь после прокалки практически не обладает пористостью.

Традиционное вакуумное литье с использованием такой формовочной массы невозможно.

Для литья следует использовать технологии, позволяющие вести процесс заливки металла без вакуумирования опоки (центробежное литье, литье во вращающуюся опоку с применением давления сверху, некоторые виды статичного литья с давлением сверху).

6. Рекомендации по отмывке литья от формовочной смеси

Готовые отливки из платины следует отмывать непосредственно после литья.

Налет формовочной смеси, которая, тем не менее, остается на поверхности ёлки, хорошо отмывается щелочным раствором при кипячении в течение 20 минут.

Для приготовления раствора следует взять 14 весовых частей NaOH и 86 частей воды.

Кипячение литья удобнее всего производить в емкости из нержавеющей стали на  электрической плитке, обеспечивая  слабое кипение раствора.

По мере выпаривания воды из раствора, ее следует добавлять.

Желаем Вам успешного литья и хорошей литейной установки!

 

 
Home ALL 2000, ALL 89
 

Высшее образование для ювелиров

Институт арт-экспертизы и ювелирного искусства

Задать специалисту вопрос по технологии sales@lasso.ru

Jewelport

Новости

Дизайн-студия ............................... +38-067-401-05-91

Создаём рекламные макеты

Баннер

сайты разной сложности

Баннер