Баннер
 
Холодные эмали (на эпоксидной основе, Англия) - 400грн

 

Холодные эмали (на эпоксидной основе, Англия)

 

   

 

 В комплект входит 100 гр. эмали любого цвета и 50 гр. отвердителя

 

8552

жёлтая

8559

чёрная

8553

коричневая

8560

оранжевая

8555

красная

8561

фиолетовая

8557

зелёная

8103

бесцветная

8558

голубая

8204

отвердитель

 

Хранить в темном месте сухом прохладном месте, при комнатной температуре.

При 600С затвердевание продолжается 1 час, при комнатной температуре 10 часов, соотношение для использования эмаль: отвердитель 2:1.

В случае, когда в процессе работы возникает необходимость нанесения на поверхность изделий холодных эмалей, флюсов или припоев в виде в виде жидкостей различной степени вязкости, суспензий, паст, а также клеевых составов, наиболее удачным и эффективным решением является дозаторная система. При использовании холодной эпоксидной эмали для декорирования изделий, необходимо привести эмалируемую поверхность в строго горизонтальное положение. В случае неровных поверхностей, рекомендуется использовать тиксотропную добавку, которая предотвращает стекание эмали с вертикальной поверхности. При этом следует учитывать, что тиксотропная добавка слегка заглушает эмаль и не рекомендуется для использования с прозрачными эмалями. Наносить эмали можно простым выдавливанием из пластиковой бутылки или одноразовым шприцом со специальной иглой, но наиболее надежный, производительный и качественный способ - с помощью дозатора (диспенсера). Для того, чтобы нанести эмаль на ободок тела вращения (например, кольца), изделие необходимо вращать до застывания эмали.

 

Принцип работы

Предварительно смешанная с отвердителем, прозрачная или окрашенная холодная эмаль, заливается в шприц дозатора, который затем подсоединяется к машине. При нажатии на педаль, заданное количество эмали выдавливается через иглу шприца на эмалируемую поверхность. Количество смешанной смолы, выдавливаемой дозатором за один цикл, контролируется размерами иглы (большие иглы для высокой производительности, меньшие - для более детальной проработки), давлением воздуха и временем его подачи в шприц.

Электронный таймер очень точно и аккуратно дозирует каждую порцию эмали. Для предотвращения образования капель эмали на шприце, на некоторых моделях в период между циклами предусмотрен слабый вакуум.


Отверждение холодных эмалей

После смешивания основной прозрачной эмали с пигментом и наполнителем (если это требуется), в основу добавляется отвердитель. Следует очень тщательно соблюдать инструкции производителя эмали по дозировке компонентов. Эмали Bright следует смешивать с отвердителем в весовом соотношении 2:1 (на две весовые части смолы - одна весовая часть отвердителя). При взаимодействии смолы с отвердителем, происходит некоторое разогревание смеси, так как реакция - экзотермическая. Первичное затвердевание смеси происходит при температуре не ниже 180С за 16 часов. Однако, нагрев при температурах 30-500С, существенно сокращает время отверждения, что увеличивает производительность и уменьшает вероятность попадания пыли на эмалированную поверхность изделия. В случае попадания в эмаль воздушного пузырька, рекомендуется поводить над ним пламенем горелки -пузырек лопнет от горячего воздуха.

 

 
Home Холодные эмали
 

Высшее образование для ювелиров

Институт арт-экспертизы и ювелирного искусства

Задать специалисту вопрос по технологии sales@lasso.ru

Jewelport

Новости

Дизайн-студия ............................... +38-067-401-05-91

Создаём рекламные макеты

Баннер

сайты разной сложности

Баннер